moda.kh.ua. Новости в модной индустрии. Всё о наших брендах

САМЫЕ СКАНДАЛЬНЫЕ РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ 21 ВЕКА, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ

moda.kh.ua 22.12.2016

Недавно британская комиссия по рекламным стандартам ASA запретила весенне-летнюю кампанию Miu Miu. По мнению экспертов, актриса из второй части "Нимфоманки" Мийя Гот на фото выглядит слишком развратно.

Скандальная рекламная кампания Miu Miu

Бренд Benetton славится в модной индустрии чуть ли не в первую очередь своими съемками. Для рекламной кампании 2011-го компания сделала фотомонтаж с изображением Папы Римского Бенедикта XVI, целующегося с египетском имамом Ахмедом Ель-Тайебом. Позже Benetton объявила об отзыве рекламного плаката (изображение было резко осуждено Ватиканом и верующими) и извинилась.

Смонтированный поцелуй Папы Бенедикта XVI и египетского имама в рекламе Benetton

Бренд Sisley шокировал публику скандальной рекламной кампанией. На постерах две полуголые девушки с вызывающим макияжем лежат на стеклянном столе. Роль кокаиновой дорожки сыграла белая майка, рядом положили кредитку, испачканную белым порошком.

Кокаиновая реклама Sisley вызвала скандал

Марио Тестино отснял одну из типичных для Gucci реклам - бренд любит пестрить голыми и накачанными торсами. Однако на этот раз с идеей о точке G перестарались - снимки были запрещены буквально через пару дней после печати в модных журналах.

Реклама Gucci была запрещена практически сразу

Форд эпатировал поклонников горячими рекламными съемками. За съемку кампании, посвященной мужскому аромату Tom Ford "For Men", отвечал один из самых скандальных фотографов Терри Ричардсон. Маэстро перестарался.

Рекламный снимок от Tom Ford - аромат For Men

В далеком 1971-м Ив-Сен Лоран разрушил стереотипы и представление о мужской красоте, снявшись в рекламной кампании голым для своего первого мужского аромата. Спустя 30 лет чемпион боевых искусств Самуэль де Куббер появился в съемке туалетной воды от Yves Saint Laurent "M7″. До того как снимок был запрещен, фото успело заработать около 700 жалоб.

Реклама от Yves Saint Laurent с голым Самуэлем де Куббером Источник: korrespondent.net