moda.kh.ua. Новости в модной индустрии. Всё о наших брендах

ЖИТЕЛИ ПАРИЖА ОЦЕНИЛИ СКАНДАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ОТ КОМПАНИИ UNITED COLORS OF BENETTON

moda.kh.ua 14.12.2016 BENETTON Изображения целующихся мировых лидеров от Benetton

Жители Парижа высказали свое мнение относительно скандальной рекламы компании Benetton - плакатов со смонтированными изображениями целующихся мировых лидеров.

"Это же Benetton, так что ничего удивительного. Мы уже не раз были шокированы рекламой Benetton в прошлом"… "Я не думаю, что эта реклама шокирует. Думаю, она очень позитивна"… "Изображение шокирует. Оно не представляет Ислам в правильном смысле…", - отметили жители Парижа.

Напомним, в середине ноября 2011 компания Benetton объявила об отзыве созданного с помощью фотомонтажа рекламного плаката - одного из шести постеров, изображающих поцелуи разных мировых лидеров. Benetton отозвала плакат, на котором изображен поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Это смонтированное изображение было резко осуждено Ватиканом, который официально заявил, что "речь идет о серьезном проявлении неуважения к Папе" и об "оскорблении чувств верующих". Компания тут же извинилась и выразила огорчение тем, что использование вышеуказанного образа оскорбило чувства верующих, но при этом отметила, что смысл рекламной кампании "направлен исключительно на борьбу против культуры ненависти во всех ее формах".

Однако, вслед за Ватиканом, рекламу Benetton осудил Белый дом, поскольку одним из ее героев стал президент США Барак Обама. На плакатах он целует лидера Китая Ху Цзиньтао и президента Венесуэлы Уго Чавеса. Также в своей рекламной кампании Benetton использовала образы поцелуев президента Франции Николя Саркозии канцлера ФРГ Ангелы Меркель, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, северокорейского лидера Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ли Мен Бака.

Источник: korrespondent.net