moda.kh.ua. Новости в модной индустрии. Всё о наших брендах

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КОМПАНИИ MAXMARA. "СТРАСТЬ И ТРАДИЦИИ - ВОТ НАШЕ РАЗВИТИЕ"

moda.kh.ua 10.12.2016 MaxMara Итальянский бренд MaxMara

В 1951 году, Акилле Марамотти (Achille Maramotti), только что окончивший юридический факультет, решил посвятить себя высокой моде, фамильная страсть к которой ему передалась от прабабушки Марины Ринальди (Marina Rinaldi), управлявшей в конце 19го века Домом моды в самом сердце города Реджа Эмилио. Его желанием было создавать и производить высококачественную одежду для женщин, что было поистине авангардной идеей для Италии того времени, где мода была эксклюзивна и исключительно ручной работы. И уже его первая коллекция, верблюжье пальто и красный гераневый костюм, объединила идеалы всех последующих коллекций – строгость, четкость и чистота линий. Французские дизайнеры вдохновляли на создание новых коллекций, но через призму традиционного итальянского стиля.

Успех был мгновенный. В 60-х компания MaxMara развивала новые техники производства уникальных тканей из шерсти и кашемира, ткани развивались параллельно с силуэтами новых коллекций – так появились двубортные пальто свободного кроя в мужском стиле, элегантные пальто на запах и спортивная линия.

Спустя десятилетие творческая команда дома MaxMara собрала уникальных личностей, таких как Anne Marie Beretta, Nanni Strada, Guy Paulin, Jacques Delahaye, Jean Charles de Castelbajac и других талантливых дизайнеров. Бренд MaxMara становился влиятельным и популярным, не давая рекламы, но следуя лишь философии компании – узнаваемость и качество марки важнее громких имен создателей.

В конце 60-х, когда Лондон был столицей идей и моды, Акилле Марамотти снова стал одним из первых, кто уловил эту тенденцию и представил свою новую коллекцию именно в Лондоне, в чем ему помогла Laura Lusuardi, которая до сих пор является фешн-директором модного дома. В Лондоне была представлена новая концепция - Sportmax, линия предназначенная для молодых женщин, которые не терпят стереотипов и хотят подчеркнуть свою индивидуальность. В коллекциях появились пончо и накидки MaxMara Studio.

Накидки, пончо и пальто от MaxMara

80-е породили один из символов Дома – двубортное пальто "101801", созданное Anne Marie Beretta, с рукавом – кимоно из смеси кашемира и шерсти, которое сразу же стало безоговорочным бриллиантом коллекции и по сей день представляется в каждой зимней коллекции без каких-либо изменений. На основе этой модели культовыми стали силуэты двубортных пальто MaxMara на запах.

90-е отмечены расширением линейки брендов "MaxMara Weekend'', "Sportmax Code", "Occhiali MaxMara" и "'S MaxMara".

Сегодня MaxMara – это образец для итальянского и международного prèt-a-porter. Cтрасть и устремление основателя брендового дома MaxMara с энтузиазмом воспринимаются новым поколением, продолжающим поддерживать новаторские традиции, начавшиеся более 50 лет назад. Теперь купить пальто MaxMara возможно и через интернет, заказав его на официальном сайте, или в именном бутике.

Иллюстрация пальто от MaxMara Источник: fcode.ru